じゅうしん街コラム COLUMN
- トップ
- じゅうしん街コラム
2018年4月10日
こんにちは!
4月の日吉は慶応の新一年生(ピカピカ)であふれています。
そんな慶応生に混ざって先日行ってみたのは日吉にはめずらしい煮干しらーめん!
『濃厚煮干しらーめん 麺匠 浜星』
ここの場所、前は関西うどん「松や」があった場所です。
(浜銀通りを入り2つめの角をを左折した右手にあります)
「松や」の玉子丼好きだったなぁ。。と思いながら暖簾をくぐると、松やで働いてたおばさん
が出迎えてくましたー!なんだかうれしい(*^_^*)
券売機があったりしたけどお店の中は松やの面影ありました。
そして私が食べたのは煮干しラーメン
麺は固め、スープは思っていたよりあっさりではなかったけど、濃厚煮干しラーメンなので納得。
美味しくいただきました!
大きめなメンマも美味しかったです。
そして↓嬉しいライスが無料です♪
しかも高菜や、塩辛、梅干しまであってサービス満点です!
ラーメン以外にもカレーや定食もありますよ!
カレーも人気なようなので次はカレーを食べに行ってみようかな♪
住所 | 〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-16 |
---|---|
電話番号 | 045-620-2920 |
営業時間 | 11:00~翌1:30 [日] 9:00~22:00 |
〒223-0062
神奈川県横浜市港北区日吉本町 1-24-1
奥村ビル 1F
TEL:045-566-8020